央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国香港游客马尼拉遭劫持:菲律宾治安状况恶化 绑架劫持时有发生

发布时间:2010年08月24日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


    中国网络电视台消息(中国新闻):发生这起绑架游客的案件决非偶然,近年来,菲律宾社会治安状况急剧恶化,恐怖袭击、绑架人质、暗杀等事件的报道屡见不鲜。据《菲律宾商报》报道,仅今年上半年就发生了56起绑架案件,首都马尼拉甚至被称为亚洲绑架之都。

    2005年05月26日,菲律宾南部3名持枪武装人员路过警方检查站时,将16人劫为人质。双方在随后两天之内两次对峙。劫匪后弃车遁入山区,全部人质死里逃生。(图片)

    2007年3月28日,2名持枪男子在马尼拉劫持了一辆载有32名学生和2名教师的巴士,警方在马尼拉市政厅附近将被劫巴士包围。在与警方僵持近10小时后,劫持者释放了全部儿童和老师。(画面)

    2009年11月23号,菲律宾南部棉兰老岛上的马京达瑙省发生武装分子劫持51名记者和官员并进行残忍屠杀的暴力事件,共有46人遇难。当地媒体评论说,这是近年来菲律宾南部发生的最严重的政治暴力事件。(画面)

留言评论