央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫事件]凶手:从杰出警察到劫匪

发布时间:2010年08月24日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中国网络电视台消息(中国新闻):最令人惊讶的是劫持者曾是一名警察,并获得过十佳警察的荣誉,就是这样一个曾经身负保护民众生命安全使命的警员最终却变成了一个凶残的杀人凶手。

  据菲律宾警方透露,绑匪名为罗兰多·门多萨,现年55岁,曾是菲律宾当地警务处高级督察,法新社公布的门多萨资料显示,门多萨在警察队伍中服役已31年。1986年,他荣获菲律宾十佳警察,警察总监亲自向他颁授荣誉奖章。他在警察生涯中曾获17次嘉奖。如果没有被解职,他原本应该在明年1月退休。

  门多萨出生警察家庭,他的父亲、一个兄弟和一个儿子都是警察。

  但2008年时,一名宾馆厨师指认门多萨涉嫌贩毒、敲诈和抢劫。警方于2009年初将他和另外4名警官一同解职。

  菲律宾媒体报道,门多萨告诉自己的亲戚,自己在此案中被冤枉,为别人背了黑锅。 当天劫持人质后,门多萨在客车车门上贴着一张字条,上面是英文大写字母“大错误纠正大错特错的决定”字样。

  门多萨的弟弟格雷戈里奥曾在劫持现场与门多萨通过手机通话劝说但没有起到作用。

留言评论