央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全军心理服务专家组深入舟曲开展心理服务

发布时间:2010年08月24日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放军报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  本报舟曲8月23日电 由总政派往舟曲灾区的心理服务专家组,自8月16日到达舟曲灾区以来,连续多日深入三眼峪村、月圆村等多个重灾点和过渡安置点,为灾区群众和救援官兵开展心理服务。

  心理服务专家组组长、解放军第三军医大学心理健康教育中心主任冯正直介绍说,截至22日18时,专家组通过多种心理干预治疗手段,进村入户安抚受伤人员、关爱学生儿童、陪护丧亲家属,共对360多名受灾群众进行了有效心理疏导和治疗,为救灾部队培训了103名心理服务骨干,在抢险救援特殊战场上发挥了特殊作用。目前,专家组成员正采取各种预防和治疗措施,以点、面、线相结合的方式,对灾区群众和救灾官兵进行群体性心理服务工作,帮助灾区群众恢复信心。(董威 韩志言)

留言评论