央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

热带风暴“蒲公英”进入北部湾海面

发布时间:2010年08月24日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于南海中部的今年第5号热带低压已加强为热带风暴,这个命名为“蒲公英”的热带风暴将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,目前已进入北部湾海面。

  记者从广西气象台了解到,热带风暴“蒲公英”进入北部湾海面后,继续向偏西北方向移动,24日夜间至25日凌晨在越南北部登陆。24至26日将对北部湾海面及广西南部市县造成较大的风雨影响。针对这些情况,广西启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令。

  受热带风暴“蒲公英”影响,广西南部多个城市阴云密布,普降大到暴雨。预计24至25日,北海、钦州、防城港、南宁、崇左、玉林等市的部分地区阴天有中到大雨,局部地区有暴雨,沿海地区有5至6级大风,阵风8级。

留言评论