央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾前空军副司令表示 千万不能采购F16战机

发布时间:2010年08月23日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):针对目前日益受到关注的美台军购案,台湾空军前副司令李贵发呼吁马英九当局,千万不能采购F-16C/D型战机。

  据台湾媒体报道,李贵发说,美国F-16C/D型战机即将停产,台湾一旦采购将面临后续零配件的问题。当前更紧迫的是更换老旧的F-5F"前置训练机",以低成本外购或改良AT-3训练机的航电设备,作为战力提升的"媒介",否则飞行员从官校毕业直接飞F-16,将遇到飞行安全风险并损及战力。

  出身空军的李贵发,曾经多次向马英九当局建言,不能采购F-16C/D战机的原因还有跑道修复问题,因为战争一旦打响,台湾的机场跑道首先会被摧毁,战机飞不起来,添购再多的飞机也没有用。

留言评论