央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

图:辽宁丹东等受灾地区8万人恢复供电

发布时间:2010年08月23日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月21日,在丹东市宽甸满族自治县灌水镇团结村,村民在清理一处村舍大院。从8月19日夜至21日,辽宁丹东地区普降大到暴雨,部分乡镇受灾严重,出现电力、通信中断,房屋倒塌。截至21日16时的统计,暴雨已造成丹东宽甸2人死亡,1人失踪。新华社记者 姚剑锋 摄

  新华网沈阳8月23日电(石庆伟、健儒)记者23日从辽宁省电力有限公司了解到,辽宁电网经受近4天来暴雨洪灾考验,已度过最危险期。经过电力工人奋力抢修,丹东等灾区大部分受损线路已修复,因灾中断供电的8万多居民全部恢复供电,还有9条10kV线路故障正在积极抢修中。

  8月19日至22日辽宁丹东等地遭遇强降雨,鸭绿江流域发生大洪水,致使辽宁电网部分线路受损,共发生500千伏线路跳闸1条次,220千伏线路跳闸4条次,10千伏线路跳闸215条次,损失电量约35万千瓦时,尤以丹东电网受损较重,影响20多个乡镇、155个自然村约10.4万人用电。

  面对严峻险情,辽宁省电力有限公司迅速启动应急预案,公司领导分头带队迅速奔赴抗灾一线,组织人员克服各种困难,积极开展抢修工作。21日晨,丹东市凤城二台子地区10千伏线路上的一根电杆被洪水冲倒,相邻电杆歪斜。凤城供电分公司孟景范等20多名党员组成抢险突击队,不顾危险,连续奋战8个小时,终于在当天下午完成修复工作,当地500多户居民用电及矿山企业恢复供电。目前,灾区部分受损电网抢修仍在紧张进行。

  湍急的鸭绿江江面水流(8月21日摄)。受暴雨影响,丹东部分地区受灾严重,出现电力、通信中断,房屋倒塌,人员被困和失踪等灾情。截至8月21日7时,全市共有35个乡镇受灾严重,多个乡镇电力、通信中断,房屋倒塌230间。新华社记者 任勇 摄

留言评论