央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]辽宁丹东:强降雨持续 紧急救助受灾群众

发布时间:2010年08月22日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):国家防总今天通报,鸭绿江干支流水位均已回落到警戒水位以下。

  今天上午,记者跟随救援边防官兵进入被洪水围困的丹东市宽甸县鼓楼乡13组。

  本台记者裴奔:我们看到,当时洪水已经到了玉米杆的上部,旁边的蔬菜大棚已经被冲毁了,旁边的房子已经上了锁,据了解,他们已经被转移到了鼓楼子中学。

  救援人员挨家挨户排查,将还没有撤离的村民转移到安全地带。

  在丹东市宽甸县长岗子村,有400多名群众被洪水围困,食品、饮用水等生活物资告急。今天,沈阳军区出动两架直升机,向这些群众紧急投送救援物资。

  连续的降雨导致鸭绿江下游的一段河堤出现了险情,昨天,沈阳军区驻丹东某部接到防汛命令后,火速出动200多名官兵紧急抢修。经过六个多小时的昼夜奋战,今天凌晨,抢险官兵筑起了一道4米高,100米长的沿河堤坝,排除了险情。丹东地区从今天下午开始再次遭遇暴雨,防汛形势依然严峻。

留言评论