央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁丹东某陆航团继续为丹东空运物资:可保障300多人3天的基本生活

发布时间:2010年08月23日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):根据直升机前往勘察的结果,辽宁省丹东市宽甸县虎山镇北荒沟道路、通信设施被毁,水源遭到破坏,300多名群众被困,食品、饮用水等生活物资紧缺。沈阳军区某陆航团两架直升机紧急出动前往灾区进行物资投送。

  上午10点,载满饮用水、面包等生活给养物资的沈阳军区某陆航团两架直升机先后从机场起飞,前往虎上镇北荒沟为被困群众投送给养物资。

  由于北荒沟地处山谷,地势狭窄,两人侧都是高山,山上矗立的高压电线随处可见。两架直升机一前一后沿安平河河道前往灾区,记者看到,飞行员谨慎地驾驶直升机在河谷中穿越。20分钟后直升机抵达灾区上空,由于地域狭小,地面大部分被泥石流和洪水破坏,直升机无法完全着陆。机长当即决定先派出一名随机机械员垂降到地面,引导直升机保持2—3米的悬停高度后,再由机组人员进行抛投,10分钟后,物资全部投送完毕。

  据了解,此次由直升机运送的240件矿泉水、近9000个面包的救援物资,可以保障300多人3天的基本生活。

 

留言评论