央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][鸭绿江流域发生大洪水]辽宁丹东:孕妇临产 直升机空中救援

发布时间:2010年08月23日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台(中国新闻):由于遭受特大洪水袭击,辽宁丹东市受灾严重,多个乡镇的电力、通讯和交通中断。在丹东市宽甸夹河村,一名产妇临产时,村庄被洪水围困,危急之中一架直升机从天而降将她救出送到医院。22号,这名产妇顺利产下了一个健康的小宝宝。

  当护士将宝宝第一次抱到病床前时,刚刚当上妈妈的刘丽由衷地笑了。小宝宝是个女孩,重七斤八两,母女平安。这个襁褓中安睡的婴儿还不知道,为了她的降生,母亲和很多不认识的人经历了怎样的一场惊心动魄。

  当时,小村庄里没有医生,没有药品器械、更没有产房,刘丽的丈夫正在外省打工,婆婆情急之下冒险跑到几十公里外的村子寻找接生婆,却一直没有音信。眼看洪水越涨越高,阵痛越来越剧烈,刘丽也感到越来越恐惧。

  情况紧急,唯一的办法是向外界寻求救援。借着时有时无的手机信号,村干部将刘丽的情况汇报出去。两个小时后,正在执行救援任务的飞行员潘伟和正在医院值班的于晓红同时接到了一个特殊的指示。

  虽然在各自的工作中都是经验丰富的行业骨干,但乘坐直升飞机营救孕妇还都是头一回。而对于拥有多年飞行经验的潘伟来说,这一次的任务更是异常艰巨。

  经过艰难的飞行和搜寻,终于,直升飞机在一片汪洋中找到了产妇刘丽的家。

  救援人员将刘丽救出后,转运至丹东市妇女儿童医院,并对她进行全程监护。

  22日上午,产房里传来了好消息,刘莉顺利产下一名女婴,母女平安。

留言评论