央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

部份获释香港人质名单公布 事件有望和平解决

发布时间:2010年08月23日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

获释的三名小童和他们的母亲。

菲律宾警方戒备用枪瞄向被挟持的旅游车。

  中新网8月23日电 据香港中通社报道,香港一个旅行团23日在菲律宾首都马尼拉被一名持M-16自动步枪的枪手挟持。枪手至今释放8人,包括香港领队、三名4岁至11岁小童、一名成年女子、一名66岁婆婆、一名患有糖尿病的男子,及一名菲律宾籍男子。巴士上仍有17人。

  当地传媒报道,警方公布获释名单指,获释的包括两名译音姓傅的4岁同10岁儿童,另一姓黄、英文名叫Jason的11岁男童,73岁、译音“李益标”的人质,另外两名获释女人质则分别姓李和姓曾。

  香港康泰旅行社表示,根据他们得到的最新资料,获释的旅客人质目前在当地警署,有医护人员和心理学家在场协助。

  此前枪手曾在巴士玻璃贴出几张字条,表示下午3时有“大事”发生,但从当地电视片段见到,现场情况无特别变化。目前枪手又贴出字条:“media now”,表示他希望同传媒接触。

  菲律宾警方说,枪手陆续释放小童、长者及患病的人质,是释出善意,相信事件有望和平解决。

留言评论