央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾旅游客车劫持者共释放9名人质

发布时间:2010年08月23日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  

     香港康泰旅行社23日证实,一个21人的香港旅行团在菲律宾马尼拉被劫持。旅行团包括20名香港游客和1名香港领队,其中有3名儿童。劫持者是一位被革职的警察。截止目前已有6名人质获释,其中包括3名儿童。图为劫持者站在被劫持的旅游观光车门口。

 

    香港康泰旅行社23日证实,一个21人的香港旅行团在菲律宾马尼拉被劫持。旅行团包括20名香港游客和1名香港领队,其中有3名儿童。劫持者是一位被革职的警察。截止目前已有6名人质获释,其中包括3名儿童。图为谈判专家协助几名被释放的游客离开被劫持的旅游观光客车。

    中国网络电视台综合消息:一辆载有香港旅游团的客车23日上午在菲律宾首都马尼拉被劫持。劫持者在上午释放6名人质后,下午又分别释放了两名人质和一名人质。至此,劫持者共释放9名人质。

    55岁的枪手在旅游巴窗口贴上以英文写成的,当中提及“Big deal will start after 3p.m. today”(下午3时后有大事发生。)。枪手其后又在车窗口贴上另一字条,表示“3p.m. dead lock”,相信是谈判陷入僵局。

    菲律宾总统阿基诺三世要求枪手尊重生命,不要伤害人质。当地警方指,正尽最大努力营救人质,也知道港府要求确保人质安全,警方会尽力和枪手谈判,又指枪手表现合作。警方还指,只会在最后关头,才会以武力解决事件。

留言评论