央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三峡入库流量突破4万立方米/秒 5.5万立方米/秒的洪峰将于24日上午抵达

发布时间:2010年08月23日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌8月23日电(记者刘紫凌、冯国栋)23日长江上游来水流量持续增加,14时三峡入库流量已增至4.4万立方米/秒。据预测,新一轮洪峰将于24日上午抵达三峡水库,预计流量约为5.5万立方米/秒。

  受强降雨影响,长江上游来水上涨迅猛。23日8时,三峡入库流量为37500立方米/秒,至14时已增至44000立方米/秒。据了解,流量约为5.5万立方米/秒的洪峰将于24日上午抵达三峡水库,初步预测的到达时间为上午8时左右。

  据专家分析,洪峰过后,长江上游来水将以每天1万立方米/秒的幅度迅速回落。预计25日三峡入库流量会降至4.5万立方米/秒,26日将继续回落至3.5万立方米/秒。

  目前三峡出库流量仍保持2.5万立方米/秒,三峡大坝尚未开启泄洪孔泄洪,水流正通过安装在三峡左右岸的发电机组平稳出库。

  据了解,此轮洪水将导致三峡水库水位持续上涨。当前三峡水库水位已涨至150米,比22日上涨了2米左右。

留言评论