央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][鸭绿江流域发生大洪水]朝鲜新义州遭洪水袭击

发布时间:2010年08月23日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):鸭绿江发生的大洪水也造成朝鲜平安北道新义州地区受灾。朝鲜中央电视台22号播出了新义州多个地区遭遇洪水的画面。据报道,朝鲜人民军已经出动了飞机、舰艇等装备,转移了5000多名灾民。

  据报道,新义州地区21号遭受暴雨袭击。从当天零时至9时,鸭绿江上游的水丰湖地区下了大暴雨,降水量达到300毫米。受强降雨影响,鸭绿江水漫过堤坝,新义州市多个地区的农田和房屋被淹没,交通瘫痪,损失严重。目前尚无人员伤亡的报道。

  报道说,尽管相关部门已制定并实施了紧急措施,对遭受水灾的平安北道新义州地区进行救援,但灾情依然严峻。为此,朝鲜最高领导人金正日命令朝鲜人民军官兵参与救援行动。朝鲜人民军出动飞机、舰艇以及各种装备,已将至少5150名灾民转移至安全地点。

  新义州地处朝鲜西北部的鸭绿江边,现有人口约50万,与中国辽宁省丹东市隔江相望,是朝鲜与中国进行贸易往来和经济合作的重要通道。

留言评论