央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台规划兴建阿里山缆车

发布时间:2010年08月23日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继台北市猫缆及日月潭缆车后,阿里山也规划兴建缆车,台观光局出台“三选一”方案,有民众希望阿里山缆车单程票价能够低于150元新台币,但阿里山风景管理处表示,这样的票价目前可能只有一条路线可行。

  台交通部门观光局日前提交阿里山兴建缆车的可行性报告,初步规划3条路线,并拟采用“三选一”方案,其中山底的触口到阿里山森林游乐区,全长近27.6公里,单程票预计新台币560元;奋起湖到阿里山森林游乐区,全长12.6公里,单程票预计310元;奋起湖到石桌长度最短,仅3公里,单程票预计不超过70元。

  针对票价问题,有民众表示,台北猫空缆车来回票价为100元新台币、日月潭缆车来回票价也只要250元,阿里山缆车的单程票价如果超过150元,他们宁愿开车也不愿搭缆车。对此,阿里山风景管理处的分析发现,这样的预期目前可能只有奋起湖到石桌这一最短的路线可行。

  阿里山风景管理处长曾汉洲表示,这条缆车兴建成本约七亿多元新台币。去年八八风灾之前,阿里山风景区1年游客量为155万人次,阿里山要兴建缆车,营运10年内游客量要增至1年228万人次以上,财务才能平衡。

  曾汉洲同时指出,日月潭缆车的启用让日月潭的观光人数翻倍增长,作为同是大陆游客热衷景点的阿里山,现在游客中大陆旅行团已经占到六成,目前阿里山森林游乐区一天可接待八千人次,缆车兴建后,每小时可以疏运一千两百名旅客人次,将大大带动观光人潮。

留言评论