央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲固网通信已全部恢复畅通

发布时间:2010年08月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网兰州8月23日电(记者王武彬 孙青昊)记者从中国电信甘肃分公司获悉,截至22日,舟曲固定电话、有线宽带等固网通信全部恢复畅通。

  泥石流灾害发生时,舟曲县城所有通信管道被洪水、淤泥淹埋堵塞,电信机房基础电源、传输设备、数据设备、交换设备严重损毁,所有通信业务全部中断。

  经过紧急抢修,9日22时,舟曲全部18个固网农话点成功加电启动,农村固定电话全部恢复正常;14日22时,全县90%的固话语音业务恢复,各级抢险救灾单位、行业指挥机构的固话业务全部畅通;22日,舟曲固定电话、有线宽带等固网通信全部恢复畅通。

  据悉,目前中国电信灾后在县城南街开立的第一个临时营业厅以及在春江广场设立的临时营业点,都已全面受理各项业务。在南街和南门开立的两家网吧也已于22日办理了重新开业的工商手续,预计在24日、25日两日重新营业。

留言评论