央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][鸭绿江流域发生大洪水]辽宁启动防汛Ⅲ级应急响应

发布时间:2010年08月23日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):从21号开始,辽宁省大部分地区再次降下中到大雨,局部出现暴雨。昨天,辽宁省有关部门启动了全省防汛Ⅲ级应急响应。另外国家防总昨天通报,鸭绿江干支流水位均已回落到警戒水位以下,但防汛形势依然严峻。

  截至昨天8点,鸭绿江丹东段洪水流量为8000立方米每秒,与21日最高2.7万立方米每秒相比大幅回落。

  由于目前鸭绿江水位仍然较高,加上昨天白天到今天白天24小时内,丹东地区仍有100毫米、局部250毫米的大暴雨,防汛形势依然十分严峻。

  据了解,从21号晚十点开始,铁路丹东站基本恢复通车。只有从丹东始发到长甸的6372次列车停运到8月24号。昨天,丹东站客流量已达4000多人。随着路况的好转,21号停运的丹东至沈阳、丹东至凤城、丹东至宽甸客运班车,昨天已经全线通车。目前,通讯、电力等部门正在加紧抢修损毁设施,到22号,部分主要通讯、电力设施已经抢通。

  昨天上午,沈阳军区某陆航团出动两架直升飞机支援丹东受灾地区,向被洪水围困的群众空投水和食品等救灾物资。

  丹东市政府应急办主任任延林:“指挥部通知,要往虎山镇长岗村紧急调运救灾物资,那边接到通知说总共有300多名群众(受洪水)围困已经三四天了。现在就是缺水、缺食品。”

  虎山镇长岗村是这轮汛情当中受灾最严重的地区之一,通讯、交通全部中断,冲锋舟一时也无法接近这个地区。这一轮空投为受困群众提供了至少一天的食品供应量。有关部门正密切关注气象情况,等待天气情况允许将继续执行空投任务。

留言评论