央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]中国造船工业竞争力进入世界前三强

发布时间:2010年08月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组短消息。

  1.中国造船工业竞争力进入世界前三强

  22日,中国社科院发布《产业蓝皮书》指出,中国造船工业竞争力进入世界前三强。从1994年到2000年,中国造船业排名一直位列世界第三,2005年之后,中国造船完工量、手持船舶订单量连续6年保持快速增长,造船三大指标全面超越日本,位居世界第二。

  2.证监会:新股发行机制第二轮改革将启动

  中国证监会将启动新股发行机制第二轮改革,将继续完善询价过程中报价和配售约束机制,提高中小型公司新股发行中单个机构获配股份的数量。业内人士指出,这次改革将进一步体现对中小投资者的保护。

  3.民航局:多项措施专项整治航班延误

  中国民航总局近日表示:将采取多项措施专项整治航班延误,其中北京、上海、广州之间航班为整治重点,预计延误超过4小时,航班必须及时取消;航空公司必须预留总运力的2%作为备份运力;对于航班延误超过30分钟的,则要及时公布延误原因和预计起飞时间。

  4.交管新规:4S店将可办牌照

  中国公安部交管局日前推出九项管理创新措施,包括异地处理交通违法、互联网电话预约服务等,大多将在年内完成。新措施实行后,机动车号牌及驾驶证等业务办理,都可通过网络和电话完成。消费者到4S店购车,可以现场办理登记、领取牌证。

  5.“人造长假” 捧红十一欧洲游

  今年中秋假期和国庆长假相隔六天,上海不少市民通过休年假等方法制造半月长假,计划去国外旅行。由于欧元贬值使得购物更加实惠,欧洲深度游成为沪上居民出行首选,不少旅游社推出的欧洲游线路早早就销售一空,相比去年同期,游客量翻了将近一番。另外,日本、韩国、东南亚等国家同样受到不少市民追捧。

  6.乡土之音:中国各民族童声合唱汇演落幕

  “中国各民族童声合唱汇演活动”近日在北京落幕。参加演出的11支不同民族的合唱团全部来自偏远山区和牧区,他们用最乡土、本真的歌声,表达了对祖国的热爱,并让所有人了解了他们的家乡。

  7.北京:交友班车现身 单身男女免费乘坐

  北京开行“爱在三环”交友班车,单身青年可以免费乘坐。不过乘客要遵守规则,如两位女士不能坐在一起;每隔7分钟男士需强制换一次座位等等。这辆交友班车由一家团购网站发起,从周一到周五,每天下午绕北京三环开行一圈。

  8.汕头潮南海域出现数百海豚成群嬉戏

  近日,一艘海监巡逻艇在汕头潮南附近海域巡航过程中,意外拍摄到上百头海豚在海面嬉戏的壮观场面。这些海豚身长约一米,分布在方圆约一公里长的海面上,并不时跃出水面,就像一个个海浪不断向前推进。

留言评论