央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

借力“煤炭工业博览会” 塑造鸡西经济发展新形象

发布时间:2010年08月15日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第四届网络媒体龙江行

    中国网络电视台 清卿鸡西报道:中国(鸡西)国际煤炭工业博览交易会(简称“煤炭工业博览会”)将于8月16-18日在鸡西举行。据悉,此次展会共有200多个室内标准展位以及4个室外展区,占地一万多平方米,将邀请国内外煤矿机械、煤炭、煤化工等领域的相关企业、行业协会、采购商等约6000人参会。

    鸡西市市委书记王兆立告诉记者,这已经是鸡西承办的第二届煤炭工业博览会,“这次活动就是要为国内外煤炭工业企业和相关产业搭建一个交易平台,我们的关注点也并不在于这个活动能带来多少交易量,而是希望吸引更多的企业了解鸡西,愿意把他们的生产和销售的网络搬到鸡西来,促进鸡西经济的长远发展。”他说。

    当记者问到正在全国进行的煤炭行业重组的问题时,王书记说,“鸡西一直按照两点原则进行煤炭行业的重组,一是减少煤矿数量,二是扩大单井规模”。据他介绍通过一段时间的整治重组,现在已经有了成效。2004年底,鸡西大大小小的煤矿共有六百多家,经过整治后,现在剩余280个,预计年底将减少到230个。“我们的目标就是要最大效率的整合鸡西各类资源,完成经济增长方式的转变,打造鸡西新的经济发展形象。”他说。