央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][体育快报]青奥会第八个比赛日 中国队再夺五金

发布时间:2010年08月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):22号,新加坡青奥会进入第八个比赛日,中国选手凭借在跳水男子单人3米板、体操女子平衡木、自由操和男子10米气步枪射击、田径男子200米比赛中的优异表现,再夺五枚金牌。

  男子跳水3米板决赛称得上新加坡青奥会上最高水平的比赛。中国选手邱波凭借稳定的发挥高质量的动作,以总成绩607.15分、领先第二名41.8分的优势毫无悬念摘得金牌。17岁的邱波从第一跳开始发挥就非常稳定,一直排在首位。而16岁的英国跳水金童托马斯·戴利由于在第三轮出现严重失误,最后仅排名第九。

  体操比赛,在女子平衡木决赛中,中国小将谭思欣完美发挥,第一个出场就以绝对优势锁定金牌。谭思欣整套动作流畅细腻,唯一美中不足的是,落地时她的左脚向外移动了一步,最终她以15.550分获得冠军。在平衡木夺冠之后,谭思欣又出现在了自由操的决赛场上,这一次她延续了自己的状态,在背景音乐的衬托下,谭思欣显得灵动而又有控制力,最终她以14.525的得分再获一枚金牌,在连续两天摘得银牌之后,谭思欣用一天两金重新证明了自己。

  在男子10米气步枪决赛中,中国小将高霆捷可以说赢得非常艰险,第一枪他只打出了8.9环,之后高霆捷与白俄罗斯的查尔黑交替领先,直到最后一枪高霆捷打出10.5环比赛才分出胜负,最终他以694.9环获得冠军。

  昨晚,男子200米决赛是田径赛场最后结束的比赛,中国队选手谢振业以21秒22的成绩超越了日本名将本间归右,为中国队夺得一枚含金量很高的金牌。谢振业位于第四道,他的起跑和加速都不错,凭借直道加速,谢振业和第五道的日本选手本间归右逐渐脱颖而出,两人直到冲线都几乎不分伯仲,最终谢振业以21秒22的成绩,超出本间归右0.05秒,惊险夺冠。

  在昨晚的田径赛场上,中国队还收获了一枚银牌,中国铅球选手古思雨的第一投和第三投都告失败,第二投也只是投出了14米68,并不很理想,不过,她抓住了最后一投的机会,全力以赴,以15米49的成绩收获了一枚银牌。金牌被俄罗斯选手纳塔丽娅摘得。

  另外,昨天结束的青奥会皮划艇静水项目女子单人皮艇决赛中,中国选手黄杰仪以1分44秒73的成绩不敌匈牙利选手拉莫娜,收获一枚银牌。

  德甲联赛今天凌晨结束了第一轮的全部较量。身穿黄色上衣的多特蒙德主场与勒沃库森强强对话,不过一个黑色三分钟,毁了多特蒙德新赛季的主场首秀,0比2负于勒沃库森。

  今天凌晨,费德勒第90次站在了巡回赛的决赛赛场,辛辛那堤网球大师赛决赛是他今年参加的第五项决赛。费天王决赛面对绰号大鱼的费什。不过面对这位淘汰了穆雷和罗迪克等高手的美国老将,费德勒着实费了一番功夫,最终2比1取胜,收获了自己第17个大师赛冠军奖杯。

  昨晚进行的国际田联世界挑战赛柏林站800米赛场好戏连台,肯尼亚新星鲁迪沙打破了尘封13年之久的男子世界纪录。曾饱受性别争议的塞门娅获得女子800米冠军,同时创造了今年最好成绩。

留言评论