央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

高考志愿被遗漏的开封考生被河南财经政法大学录取

发布时间:2010年08月20日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李盟盟家境贫困,衣服都是在外打工的妹妹穿过的。山东商报发

    中国网络电视台综合消息:记者从河南省招生办公室获悉,因县招办工作人员失误导致志愿被遗漏的开封县考生李盟盟,20日下午被河南财经政法大学录取。

    河南财经政法大学会计学专业是李盟盟志愿中本科二批的第一志愿。李盟盟对这一结果表示满意。

    此前,因开封县招生办公室工作人员违反工作纪律,造成开封县考生李盟盟高考志愿未提交,招生录取系统中没有该生志愿信息,任何高校无法录取该生。

    河南省招办了解到这一情况后,经过调查核实确认,一方面责成有关部门对相关责任人进行责任追究,同时启动特殊程序,本着公平公正、有错必纠和关爱每一位考生的负责精神,按照李盟盟的志愿,积极联系有关高校,最终满足了他升学愿望。(文字来源:新华网)

招办忘提交志愿致高分考生落榜续 工作人员被处分

    新华网郑州8月20日电(记者郭久辉)记者从河南省招生办公室获悉,因严重违反工作纪律,造成考生志愿未提交“被落榜”,开封县招办工作人员、责任人李文毅受到调离岗位、行政记大过处分。

    开封县考生李盟盟,高考成绩565分。但其报考志愿却由于县招办工作人员的失误,未有效提交,造成目前无法被高校录取。河南省招办了解到这一情况立即责成开封市招办、开封县招办查明情况。 【详细】

留言评论