央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国道213线映秀段便道被抢通:便道宽3—4米单边通行

发布时间:2010年08月22日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,四川各地全力抢险救灾。经过南北两线施工人员9天的努力,今天(22号)下午3点,国道213线映秀段便道基本被抢通,但部分路基仍不稳定,车辆只能限重通行。

  泥石流灾害致使岷江河道部分河段被堵塞,国道213线映秀至汶川段被泥石流阻断,公路部门不断抢修,部分一道路也多次被抢通。但随后的多次降雨以及不断发生的泥石流、山体崩塌,一度被抢通的路段重新堆积起数万方淤泥和岩石,使得抢通难度不断加大。经武警及民众近九天的不间断抢修,下午3点多钟,213国道映秀段一条宽3—4米的便道被抢通。

  因映秀地区降雨不断,加上浸泡时间过程,这一刚抢通的便道因路基不实,通行能力并不稳定,目前这条便道只能实行车辆单边限重通行。

  截至下午6点,因特大山洪泥石流阻断的绵竹市汉旺至清平的汉清公路只剩最后50米浸水路段没有抢通。目前,清平乡群众生活基本正常,水、电、通讯、电视等已基本恢复,食品、生活物资供应充足,乡里主要道路清淤工作基本完成。

  19号被洪水冲垮的宝成铁路石亭江断桥目前正在拆除,铁路部门表示,力争在两个月内新建一座铁路桥。

留言评论