央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

杭州一日8楼盘齐发王石打气 市民:新政结束啦?

发布时间:2010年08月22日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月22日电(记者 严格)既非初一也非十五,但杭州多家房产公司都把21日选为开盘的吉日。8月21日杭州共有8大楼盘争相开盘,推出房源1600余套,中国地产界四大巨头"招保万金"有三家同时在杭州推盘,更有"一哥"王石罕见现身开盘现场并放言:观望的谷底已经过去。

  招商地产、保利地产、万科、金地集团被称为中国房地产上市公司的四大巨头,21日三家在杭州推出新盘,保利东湾推出192套房源,金地·自在城384套精装复式公馆,万科更是三箭齐发,旗下的三个楼盘西溪蝶园、 公望 、金色家园同时推出高层精装修公寓和山地别墅。此外包括金隅在内的多家房企也扎堆推盘。

  21日临近中午,中国地产业"一哥"王石出现在杭州凯悦大酒店,标志性的聪明脑袋日渐稀疏。这里是万科在杭州高档楼盘西溪蝶园的开盘现场,浙江万科总经理助理吴蓓雯告诉记者,万科一日推三盘罕见,王石到开盘现场更是多年未见。

  "钱塘江,富春江,西溪匆匆,黄昏西湖,莲塘前停步……"此前8月20日傍晚,王石在微博里上传了一张西湖的残荷。

  马上有网友随后跟帖戏言,"王石来杭州啊,降降杭州的房价!"

  第二天,自称纯属偶然现身的王石对中新网记者说,中国刚需还是很大,观望的谷底已经过去。

  然而谷底即使过去,开发商的降价优惠还是必须的。

  此次万科给出的优惠是最多减30万,保利存5万最高抵25万,金地是按揭9.7折,一次性付款9.5折优惠;金隅·观澜时代开盘期间可享受9折优惠,同时买房即送雪佛兰轿车一辆(或直接抵8万元购房款)。位于杭州远郊的华门·新西湖小镇推出52套特价房,起价5980元/平方米。位于杭州萧山金凌·蓝色港湾以6000多元/平方米的价格推出140套房源。

  而杭州这一天的地产氛围也给了一哥面子。

  据当地房产专业网站发布的信息,"在万科容大金色家园、华门新西湖小镇的开盘现场,几十号购房者漏夜排队。售楼处的沙发陪他们度过了一晚漫漫购房之路。"

  金地自在城开盘现场甚至出现了久违的炒房号,中介开出了近5万元一个的房号。

  而在万科开盘摇号现场,频频出现的3303开头的温州身份证号码和温州乡音也让人有了联想空间。

留言评论