央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]绵竹汉清公路抢险:尚有300米路在水下

发布时间:2010年08月22日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    挖掘机和推土机正在紧张工作着

    中国网络电视台综合消息:继续关注因特大泥石流阻断的汉清公路的最新抢险情况,3小时道路又被抢修出200米,绵远河水位下降,露出已被抬高四米的河床,汉清公路目前仍有300米的道路浸泡在水下,今天重中之重的任务就是要把这段路抢通,目前采取的是双向打通的方式,如果天气情况允许,预计今天下午汉清路将被打通,如果可以打通,与外界中断九天的清平乡将可以取得联系。

    另据四川在线报道,今(22)日上午8点左右,记者赶往汉清路K14(九根桩)段,看到挖掘机和推土机正在紧张工作着。旁边绵远河水流依然湍急。

    据绵竹市交通局彭局长介绍,因为本月18号的一次大雨,而导致绵远河河流改道,把本来已经修好的路基冲毁,现在又重新打路基,导致抢通工程的延后。

    据了解,抢通的主要难度在于绵远河的水位过高,一旦降雨增多,绵远河水水位将升高,并极有可能导致河水改道而冲毁 路基。由于近两日降水的减少,水位已经下降,为抢通道路创造了有利条件。目前,只需抢通1公里左右的路段即可和前方路段合拢 ,抢通工作在持续进行当中,最快今天之内便可抢通道路。

     

留言评论