央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆每个区县将建一个300亩以上城市公园

发布时间:2010年08月22日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月22日消息(记者刘湛)记者昨天从重庆远郊区县2010年城市森林工程秋季战役工作部署会上获悉,在今秋绿化战役中,重庆31个远郊区县将种下55万株大树,每个区县还将规划建设一个占地300亩以上的大型城市公园。

  今年上半年,全市31个远郊区县共投入了超过7.39亿元的绿化资金,栽种干径8厘米以上的大树40.7万株,栽种干径20厘米以上的大树4.65万株,新建改建绿地928.7万余平方米。在下月启动的城市绿化秋季战役中,远郊区县将种下大树55万株,包括50万株干径8厘米以上的大树,和5万株干径在20厘米以上的大树。

  市园林局负责人介绍,这些大树的品种有法国梧桐、银杏、桂花等,它们将"驻扎"在城市主干道、转盘、节点上,以充实现有的绿地。

  与此同时,每个远郊区县都将规划至少建设一个大型城市公园。园内景观以植物造型为主,绿化率要达到70%以上。

留言评论