央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川局部地区今有大暴雨 最大降雨中心在雅安北郊

发布时间:2010年08月22日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  四川省气象台昨日15时10分对第25号暴雨橙色预警信号第二次确认。前日19时到昨日14时,雅安、眉山、资阳、内江、遂宁、南充、巴中等市及广元市东北部、绵阳市东部、乐山北部、达州西部的部分地方出现暴雨或大暴雨,最大降雨中心出现在雅安市雨城区北郊,雨量达228.8毫米。预计未来3小时:乐山、眉山、资阳、内江、遂宁、南充、巴中、达州等8市部分地方强降水将持续。

  根据四川省专业气象台的监测,前日到昨日16时,盆地内普遍有降水,其中绵阳、成都、雅安、眉山、乐山、广元、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡等12市部分地方降了暴雨,局部地方降了大暴雨,雨量最大为雅安,217.6毫米。川西高原四州市也普遍有降水,其中阿坝和甘孜普降中到大雨,丹巴降水量最大,为45.9毫米。(成都商报记者 黄克)

  又讯 中央气象台21日消息,受东北-西南向强降雨带影响,我国大部地区将迎来降雨天气。其中,四川、河北、山东、辽宁等地部分地区将现暴雨。气象专家提醒公众注意防范城市内涝和山区地质灾害。

  中央气象台21日发布暴雨黄色预警:未来24小时,四川南部和中东部、重庆大部等地部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地东部、山西东南部、辽宁东部等地的局部地区有大暴雨。(新华社)

留言评论