央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再遭暴雨袭击 中央气象台:未来几天多降雨 部分地区大暴雨

发布时间:2010年08月21日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):中国大范围的降雨天气已经持续几天,但气象部门预计,降雨天气目前并没有减弱之势,未来几天部分地区仍有大暴雨。已经遭受暴雨侵袭的四川绵竹、映秀又将迎来新的考验。

  从本月17日开始,新的一轮降雨天气过程开始影响中国。中国西北、四川盆地、华北、东北等地接连受到较强降雨天气影响,部分地区地质灾害严重。

  受降雨天气影响,四川省八个地市再遭暴雨袭击。

  绵竹市因强降雨引发泥石流,使通往清平乡的生命通道汉清公路抢修工作被迫中断。映秀镇泥石流抢险现场再次出现险情,围堰随时面临溃决。

  连日来,各抢险部门采取多种措施筑高堤坝,来保卫映秀新镇。昨天(20日),交通部门用钢丝网加石料的方法有效的缓解了新镇被洪水再次涌入的压力。

  连日大雨造成广元青川县重要通道--剑青路损毁严重,经过施工人员紧急抢修,剑青路基本开通,但由于19日夜的又一场大雨,使剑青路部分地段再次发生垮方。

  目前抢险队伍已经加强在重点路段的执勤,保证一有险情尽快排除。


 

 

留言评论