央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲70个地质灾害隐患点治理需近20亿元

发布时间:2010年08月22日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  京华时报8月22日报道 据新华社电舟曲地质灾害防治规划编制工作日前启动,由国土资源部和甘肃省地质灾害防治专家组成的工作组,对规划提纲、工作任务和时间进度进行了讨论和分工。

  甘肃省国土资源厅透露,舟曲地质灾害防治规划编制工作包括完成三眼峪沟和罗家峪沟两个应急治理项目的初步设计;在完成规划总报告基础上,另完成应急能力建设和搬迁避让两个单行本。

  舟曲地质灾害防治规划期限定为2年4个月,今年年底前完成应急治理项目的勘察和设计,2011年完成应急治理项目,2012年完成全部治理项目。规划范围初步定为白龙江舟曲段(曲哇-两河口),面积1961平方公里,以舟曲县城为重点规划区域。规划范围内的70个地质灾害隐患点,勘察、设计、监测预警、搬迁避让、工程治理总费用19.6亿元。

  据悉,防治规划要求挤占泄洪通道和特大型滑坡不能治理的,必须进行搬迁。

留言评论