央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“晴雯”老公苏越被警方带走

发布时间:2010年08月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

87版《红楼梦》“晴雯”扮演者安雯。

苏越

  “晴雯”老公苏越被警方带走,这位创作了《血染的风采》、《黄土高坡》等流行歌曲的著名音乐人疑因投资失利引纠纷

  北京一位影视剧投资人近日向记者爆料:曾为董文华创作歌曲《血染的风采》而走红的北京著名音乐人苏越,因投资多部影视剧欠下巨额债务,不久前被警方带走协助调查。记者走访了苏越所创办的北京太湖传媒文化投资有限公司,其办公室主任、著名明星经纪人王燕生证实:苏越确实已被警方带走。

  投资多部剧并不成功

  苏越曾是歌坛的传奇人物,上世纪80年代,先后创作了在全国有影响的流行歌曲《血染的风采》、《黄土高坡》,1985年,苏越担任“和平年百名歌星演唱会”的音乐总监,将写歌的任务交给了年仅23岁的郭峰,在苏越帮助下,郭峰创作《让世界充满爱》一举成名。苏越还是87版《红楼梦》“晴雯”一角扮演者、明星安雯的丈夫。

  “苏越到底是什么原因被警方带走协助调查?”据北京这位影视剧投资人介绍:苏越这个人很有音乐才华,为人也不错;大约6年前,他转向投资电视剧,成立了太湖传媒文化投资有限公司,连投了《为你燃烧》、《好“市”多多》、《大人物》等几部大戏,耗费资金5000多万,但最后一多半都亏损,投资商纷纷向他催要欠款,而他又无法偿还,一怒之下,有投资方报了警。

留言评论