央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江水上岸 暴雨未完鸭绿江下游15年来最大洪水见闻

发布时间:2010年08月21日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网辽宁丹东8月21日电 (记者徐扬)鸭绿江丹东段21日出现了1995年以来最大洪水。记者21日中午赶到丹东市采访看到,鸭绿江大桥附近江水漫过岸堤,驾驶冲锋舟才可以通行。

  在鸭绿江大桥上记者看到,江水浑浊湍急,夹杂着大量漂浮物顺流急下,桥墩绝大部分淹没在水中,比8月初洪水时水位高出一大截。据丹东市防办介绍,洪水最大流量时超过了2万立方米每秒。岸边铁路部门一个小码头已被江水淹没,丹东市检验检疫局大楼陷于水中;由于岸堤没在水中,洪水将江面与地面连为一片。昔日游人如织的江边公园,水深有1米左右,已经是一片汪洋。

  记者沿江走访看到,丹东市已经封堵了绝大多数的坝门,坝门最高的近3米,以防止洪水进城;全市已经转移5万多群众,沿江各单位都已经停止办公或营业,建筑物门前都堆起了沙袋;边防派出所战士在江边乘着冲锋舟在转移尚未疏散的群众。

  据丹东市防办介绍,受灾最为严重的宽甸县和凤城市,中断的通讯正在恢复当中,但具体灾情仍在统计当中,人员伤亡情况不详。由于江水浊度较高,丹东市自来水公司开始实施三峰供水。

  洪水尚未影响到中朝两国公路和铁路通行。记者看到,两国间仍有汽车运输往来。

  记者下午采访时,丹东市上空已经拨云见日,雨后初霁。但气象部门预报显示,21日夜间到22日白天,丹东等地仍将有暴雨出现,防汛形势依然十分严峻。

留言评论