央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]鸭绿江出现险情官兵紧急抢险

发布时间:2010年08月21日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):强降雨使鸭绿江丹东段洪水暴涨,流量每秒2万立方米,江堤多处出现险情,沈阳军区某部官兵多路驰援确保大堤安全。

  8月21日上午9时,丹东市鸭绿江沿河大坝七号坝门出现渗透,如不及时排险,将对丹东部分城区造成严重威胁。沈阳军区某部紧急出动100多名官兵火速赶往现场护城围堤,官兵们冒雨向坝内增灌沙袋,并用编织袋封堵。经过两个多小时奋战,大坝已经安全封堵。与此同时,距离丹东市石安化工厂不到一百米的石安河是鸭绿江的一条支流,水位超过警戒线,与路面持平,朝化工厂方向冲出长16米、宽3米多的巨大豁口,洪水直逼化工厂厂房。接到救援命令后,某部紧急出动150名官兵,仅用50多分钟就抵达事发地段。

  经过官兵2个多小时的连续奋战,垒起两米多高,两公里长的沙袋墙,险情得到有效控制。

留言评论