央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再遭暴雨袭击 眉山:迅速出动 挽救民众生命

发布时间:2010年08月21日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):8月18日至19日,四川眉山市发生百年不遇的大暴雨。岷江、青衣江洪水暴涨,多个乡镇遭受山洪袭击。灾害发生后,眉山市消防、武警迅速出动,紧急转移了近3万名群众,无一伤亡。

  8月18日晚9点开始,岷江、青衣江眉山流域普降大暴雨,河水暴涨致使眉山市东坡区东馆村变成了一座孤岛,200多人被困在这里。19日早上5点,眉山支队的消防官兵赶到东坡区实施救援,先是由一名队员通过淌水将救援绳背到对岸,但是由于洪水猛烈,这名队员在快到对岸时差一点就被洪水冲走,幸好他及时将身后的电线杆抱住。后来这名队员再次涉水,终于将绳子成功系在电杆上。随后,消防官兵们就通过这跟绳索,不断地将受困群众转移到安全区域。

  随后,眉山消防支队又调来了一辆冲锋舟加入救援。经过5,6个小时一船一船地营救,全村200多名群众全部脱险,无一伤亡。

 

留言评论