央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

青海:校方责任保险将覆盖所有学校

发布时间:2010年08月21日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁8月21日电(记者周东平)今年,青海进一步推动教育行业风险管理服务体系建设,健全风险管理服务网络,9月份新学期开学后,所有未参加校(园)方责任保险的高校和中职学校将全部参保,从而实现校(园)方责任保险覆盖全省、全体学生参保,教师投保率超过50%的目标。

  据了解,校(园)方责任保险的推进,旨在转移学校的办学风险,减轻学校因发生意外伤害事故带来的经济赔偿压力,化解学校与家长之间的矛盾,保障师生合法权益。2009年度共为778375名学生(幼儿)办理了校方责任保险,占全省应参保总人数的73.15%,再加上自行参保的地区和高校学生,参保学生人数达到80万人;参保的教职工达到23155人,占全省应参保教职工的35.07%。2009年度全省参加了校(园)方责任保险的学校共发生校园意外伤害风险601起,经相关部门协调,全年共结案赔付506起,赔付金额189.27万元,今年1至6月,保险公司结案赔付206起,赔付金额71.29万元。

留言评论