央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中共中央 国务院 中央军委隆重举行青海玉树全国抗震救灾总结表彰大会

发布时间:2010年08月19日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午,中共中央、国务院和中央军委在青海西宁市隆重举行青海玉树全国抗震救灾总结表彰大会。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山、中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚全国人大常委会副委员长李建国,国务委员、国务院秘书长马凯,全国政协副主席钱运录出席大会。

  会上,刘云山宣读了《中共中央、国务院、中央军委关于表彰青海玉树全国抗震救灾英雄集体和抗震救灾模范的决定》。

  随后,回良玉、刘云山、徐才厚等领导同志向受表彰的抗震救灾英雄集体和抗震救灾模范代表颁奖。接受表彰的代表中,既有人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和公安民警,也有基层干部群众、医疗卫生工作者、新闻工作者、科技工作者、民族宗教界人士、工程建设者和志愿者等。

  回良玉在会上发表了讲话。他指出,2010年4月14日7时49分,青海玉树发生了当地有历史记录以来最强烈的地震。在党中央、国务院和中央军委坚强领导下,全党全军全国各族人民众志成城、团结奋战,开展了艰苦卓绝的抗震救灾工作,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利。今天,我们隆重召开全国抗震救灾总结表彰大会,就是要全面总结青海玉树抗震救灾工作,表彰抗震救灾英雄集体和抗震救灾模范,宏扬伟大抗震救灾精神,激励全党全军全国各族人民以先进模范人物为榜样,奋力把我国改革开放和社会主义现代化建设伟大事业推向前进。

  回良玉提议,全体起立,向在地震灾害中不幸罹难的同胞们,向为夺取抗震救灾斗争重大胜利而英勇献身的烈士们默哀,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

  回良玉强调,伟大的中国人民和中华民族以无所畏惧的英雄气概、团结一致的强大力量、可歌可泣的伟大壮举,书写了抗震救灾史上新的壮丽篇章。这再一次说明,中国共产党具有突出的先进性,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。社会主义制度具有巨大的优越性,能够有效动员和组织人民不断创造伟大业绩。伟大抗震救灾精神具有强大的影响力,是推进改革开放和现代化建设的宝贵精神财富。民族大团结具有特殊的凝聚力,是维护祖国统一、促进社会和谐的重要保障。

  表彰大会上,全国抗震救灾英雄集体代表和全国抗震救灾模范代表先后发言。

  大会由马凯主持。

  大会召开前,回良玉、刘云山、徐才厚、李建国、马凯、钱运录等亲切会见了青海玉树全国抗震救灾英雄集体代表和抗震救灾模范。

留言评论