央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

旅日华侨华人启动第三届福冈春节庙会筹备工作

发布时间:2010年08月21日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻福冈总领事武树民(右二)在第三届福冈春节庙会筹备工作启动会议上发言。(日本新华侨报网图片)

  中新网8月21日电 据日本新华侨报网报道,8月20日,第三届福冈春节庙会筹备工作启动会议在中国驻福冈总领馆召开,中国驻福冈总领事武树民、福冈七个侨团的会长、学友会代表及有关工作人员20余人参加。

  第三届庙会实行委员会委员长、九州华人华侨商工协会会长金子纪元简要介绍筹备工作计划和主要设计内容。上届实行委员长、西日本企业家协力会会长朱大明、福冈华侨总会会长李宪章等先后发言,提出一些筹备工作建议,表示要继续共同努力,团结协作,把第三届庙会办得更加有声有色,为推动本地区华侨华人事业的发展做出贡献。

  武树民总领事做总结发言,感谢各侨领、侨团的积极奉献,表示庙会已成功举办了两届,在福冈乃至九州地区产生了积极影响,越来越受到侨胞和当地日本民众的喜爱和欢迎,希望大家总结经验,再接再厉,将这个当地华侨华人自己创办的公益活动办得更好。总领馆将继续给予大力支持。

  武树民总领事并就筹备工作提出具体建议,希望庙会的运作逐步向更加科学化、正规化过渡;建议创新思路,凝聚共识,抓紧筹集资金;做好媒体宣介,吸引更多人参与。(张玥)

留言评论