央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

驻莫桑比克大使走访华侨华人 促建设和谐侨团

发布时间:2010年08月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家访和统会会长

  中新网8月20日电 据中国外交部网站消息,8月17日至19日,中国驻莫桑比克大使黄松甫夫妇走访侨胞,参观华侨会馆和台商企业,并与福建总同乡会主要侨领等进行座谈。

  黄大使夫妇详细了解了侨胞们在当地生活和工作情况,亲切询问了他们在经商、办厂以及开展各类业务中所遇到的问题和困难。黄大使充分肯定了他们为促进侨居国经济发展和加强中莫两国友好合作关系的发展等方面所做出的积极贡献,鼓励侨胞们继续遵守驻在国法律,与当地人民和睦相处,希望侨胞加强团结,互助互爱,新、老侨胞加强沟通和交流,进一步发挥侨团的积极作用,建设和谐侨团,继续为中莫友谊的发展及祖国的和平统一大业做出新的贡献。

  黄大使指出,使馆将继续秉承以人为本的宗旨,进一步保护旅莫侨胞的合法权益,切实解决侨胞们遇到的困难,做好为侨服务的各项工作。

  侨胞们感谢黄大使夫妇到访,并表示要继续发扬中华民族的优良传统,互帮互助,共同发展,为中莫友好关系的发展和祖国的繁荣与和平统一尽自己最大的力量。

  使馆马均领事一起参加了上述活动。

留言评论