央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国再向巴基斯坦提供5000万元物资援助(组图)

发布时间:2010年08月21日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洪水导致1万多个村庄、90多万间民宅被毁,全国共有2000万人受灾。

汪洋一片

被洪水淹没的村镇

洪灾现场

  中新社联合国8月20日电 (记者 孙宇挺)中国常驻联合国代表李保东20日在纽约联合国总部表示,中国政府决定再向巴基斯坦政府提供价值5000万元人民币人道物资援助。他并表示,中国政府下一步将根据巴基斯坦水灾灾情继续提供力所能及的帮助。

  李保东表示,巴基斯坦水灾发生以来,为表达中国政府和人民对巴政府和人民的友好情谊,中国在第一时间向巴基斯坦提供了人道主义支持和援助。8月4日,中国政府提供的价值1000万元人民币,重约80吨的救灾物资运抵伊斯兰堡,其中包括灾区人民急需的帐篷、药品、发电机和净水设备等。

  李保东称,最新的灾情进展表明,巴基斯坦水灾导致的人道主义挑战很可能是前所未有的。未来几个星期的季风降雨将再次考验巴基斯坦和国际社会的人道主义反应能力。洪水无情,人有情。面对水灾中急需粮食、饮用水、药品和临时居所的数百万巴基斯坦儿童和上千万灾民,我们必须立即采取行动,齐心协力全面动员国际人道主义救援资源和道义支持。

  “为此,中国政府决定再向巴政府提供价值5000万元人民币人道物资援助。其中,第一批救灾物资已于8月19日运抵灾区,包括30吨食品、1200顶帐篷、1000台发电机、23800条毛毯,以及药品、矿泉水和净水设备等。其余物资于20日启运。中国政府下一步将根据巴基斯坦水灾灾情继续提供力所能及的帮助。”李保东说。

  昨日适逢“世界人道主义日”,联合国为援助巴基斯坦水灾举行了联大全会,联合国秘书长潘基文在会上表示表示,巴基斯坦正面临一场“慢动作”的海啸。联合国已经为此次灾难发起了4.6亿美元的紧急募捐,目前已经有约60%的资金得到落实。

  巴基斯坦外长库雷希昨表示,巴基斯坦水灾总计损失已经超过430亿美元。完

留言评论