央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东采购台湾农产品 20项协议总值达8581万美元

发布时间:2010年08月21日 02:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北8月20日电 (记者王攀、李凯)随着广东省省长黄华华宣布“启运”,8个满载台湾南部地区水果、总值38万美元的货柜车正式封车前往广东市场。20日,作为台湾·广东周活动的一项重要内容,广东和台湾两地农业企业在台湾台南县共达成20项采购协议,总值达8581万美元。

  台南县农会秘书长龚世明说:“本次采购堪称今年以来两岸农产品贸易的最大‘盛事’。来自广东的订单让台湾农民甜在心里。”

  亲民党主席宋楚瑜在仪式上致辞说,广东此次采购,是海峡两岸经济合作框架协议签署后一项具体成果,表明两岸经济合作正在向深入发展。

  黄华华表示,广东农产品市场很大,欢迎台湾的农业企业家到广东开展农产品深加工,把农产品销往广东。

留言评论