央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

招办忘提交志愿致高分考生落榜续 工作人员被处分

发布时间:2010年08月20日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李盟盟在学校光荣榜上的成绩 山东商报发

  新华网郑州8月20日电(记者郭久辉)记者从河南省招生办公室获悉,因严重违反工作纪律,造成考生志愿未提交“被落榜”,开封县招办工作人员、责任人李文毅受到调离岗位、行政记大过处分。

  开封县考生李盟盟,高考成绩565分。但其报考志愿却由于县招办工作人员的失误,未有效提交,造成目前无法被高校录取。河南省招办了解到这一情况立即责成开封市招办、开封县招办查明情况。

  8月19日,开封市招办和开封县招办上报的查实情况称,6月30日,李盟盟在村中的网吧填写了本科一二批志愿,但当时未能提交。该生及其家长于7月7日到开封县招办要求重新提交,县招办微机员李文毅违反管理规定,在不符合工作程序的情况下,擅自接受考生材料,并把该生的申请材料单独存放,以致造成该生的志愿确认信息忘记上传,迄今录取系统中没有该生志愿信息,任何高校无法录取该生。

  鉴于李文毅严重违反工作纪律,造成工作严重失误,开封县教体局研究决定,给予县招办微机员李文毅行政记大过并调离工作岗位的处分。

李盟盟家境贫困,衣服都是在外打工的妹妹穿过的。

留言评论