央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:石亭江桥段抢险工作基本结束

发布时间:2010年08月20日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


   中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注宝成铁路四川德阳段火车坠河后的抢险抢修的进展。经过20多个小时的紧张抢险,到今天(20号)中午,宝成铁路运输秩序已逐步恢复。

  据成都铁路局救援队介绍,目前他们已经对所有滞留在石亭江出险大桥上的车厢进行了处理,但落入水中的两节车厢要等石亭江水流降缓之后才能进行打捞。

  由于此前宝成铁路在四川德阳石亭江桥段一直是上下两条线路,而19号受损的线路是下行线,因此,铁道部门将这一区间上行线临时改为单线行车,通过调度,上行线仍然可以维持比较正常的上下行运行。铁路部门已开始在石亭江大桥铁道两端修建两个铁轨岔道,确保事故路段以外宝成线的双向通行。

  现场抢险部门介绍,目前的抢险工作已经结束,有关部门将对铁路线路进行修复。据铁路部门有关人士介绍,由于出事的铁路桥修建于上世纪50年代,近60年的使用已经是不堪重负,他们准备将大桥拆除重新原址修建一座新的大桥。

留言评论