央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:宝成线广汉境内石亭江大桥被洪水冲垮

发布时间:2010年08月19日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河


  中国网络电视台消息(中国新闻):18日晚到19日,四川多个县市普降大雨,局部暴雨,由于降雨引发洪水,今天(19号)下午3点15分左右,宝成铁路四川广汉段石亭江大桥发生倾斜,途经桥上的一列客运列车中部两节车厢坠入江中,没有人员伤亡。受雷雨影响,成都双流机场19号关闭停航超过2小时,9000多名旅客被迫滞留。

  根据了解,遇险列车为西安开往昆明的K165次列车,列车司机在发现石亭江大桥发生倾斜后紧急停车,工作人员迅速组织车上约1300名旅客撤往安全地带。经确认,没有发生人员伤亡。目前,铁路部门正全力组织抢险,并对旅客进行转运。由于宝成铁路是复线铁路,铁路运输下行在广汉境内暂时中断,上行没有受影响。

  19号,成都双流机场遭受雷雨天气袭击,双流机场关闭停航2小时10分钟,100多个航班延误,9000多名旅客被迫滞留,双流机场发布了大面积航班延误预警信息。按照双流机场航班飞行计划,19号全天共安排有618架次航班的起降。预计达到飞行标准后,双流机场将实行通宵飞行,以尽快疏散旅客。

  气象部门预计,未来两天,四川的强降雨天气仍将持续,防范山洪、滑坡、泥石流等灾害的形势仍然严峻。

留言评论