央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山特大山洪泥石流灾害遇难人数增至12人

发布时间:2010年08月20日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:云南贡山发生特大泥石流

  资料图片:8月19日,救援人员在怒江边的云南贡山普拉底乡展开救援工作。 8月18日凌晨,云南怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡突发特大泥石流灾害,初步查明泥石流灾害造成90人失踪。目前救援工作正全面展开,但由于当地交通极为不便,灾害现场的公路、电力、通讯尚未全部恢复,救援难度很大。一些失踪群众的亲属也来到灾害现场,开展搜救。新华社记者 蔺以光 摄

  新华网云南贡山8月20日电(记者浦超、吉哲鹏、关桂峰)云南省贡山县副县长、公安局局长侯新荣介绍,截至19时,20日共搜救出6具遇难者遗体,至此,此次灾害遇难人数已增至12人,失踪80人。

  20日,云南贡山特大山洪泥石流灾害搜救工作进入第三天,记者在现场看到,搜救工作在紧张有序忙碌中继续进行,当天在山洪泥石流灾害现场搜救出一具遇难者遗体,现场有关人士表示,将会尽一切努力,找到遇难者遗体。

  侯新荣说:“目前贡山县组织了大量人力沿着怒江沿岸搜集遇难者遗体。全国人民、全国各地各级党委政府、各有关部门都非常关心我们,我们作为当地部门,更有责任和义务把遇难者的遗体找到,告慰遇难者家属。”

  侯新荣说:“救灾现场的条件非常艰苦,路面状况很差,大型机械设备进不来;加之每天都在下雨,山洪随时都有可能暴发,道路时断时通,严重制约了搜救工作的进展。”

  8月19日,搜救人员在现场搜挖出一具遇难者遗体。目前,云南省贡山特大山洪泥石流灾区正全力开展搜救失踪人员工作,救灾工作有序展开。截至19日8时30分,灾害已造成2名重伤员在送往医院途中死亡,90人失踪,30余人受伤。新华社记者 王长山 摄

留言评论