央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西吴起县在全国第一个实现全民免费教育

发布时间:2010年08月20日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化


  中国网络新闻台消息(中国新闻):近年来,陕西省吴起县经济迅速发展,县地方财政收入达到16亿。为此县政府决定加大教育投入,从2007年开始在全县逐步实施全民免费教育。今年这一目标已经全部实现。这也是中国第一个实现全民免费教育的县。

  陕西省吴起县农民许仲远因家庭贫困一直为两个孩子的学费发愁,现在他的孩子不用交钱就可以上学了。

  如今在吴起县,所有家庭都和许仲远一样再也不用为孩子上不起学发愁了。全县从今年起免费教育已经覆盖了从学前教育到高中教育到职业教育的全过程。全县用于教育的财政支出已经占到财政总支出的15.4%。三年来总计达到8.5亿。

  目前吴起县全县的小学和初中入学率都达到100%,高中入学率达到99%,远远高出全国平均水平。现在除实施免费教育外,吴起县还投入巨额资金用于改善全县办学条件,以提高吴起县的整体教育水平。

留言评论