央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国驻哥使馆举办中哥建交3周年华侨华人招待会

发布时间:2010年07月02日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻哥斯达黎加大使馆6月30日在哥首都圣何塞举行华侨华人招待会,庆祝中哥建交3周年。

  中国驻哥斯达黎加大使李长华说,建交3年来,中哥双边关系发展良好,相互了解日益加深,两国关系的基础更加巩固,在政治、经贸、人文等领域的合作取得了积极成果。

  他指出,华侨华人是发展中哥两国友好关系的重要资源,中资公司是开展两国实质性合作的主力军,为两国关系发展注入了活力。他希望大家坚定信心,共同努力,克服困难,不断深化中哥关系内涵,积极构筑两国全面友好关系的基础。

  李长华还赞扬了在哥华侨华人携手团结、艰苦创业、蒸蒸日上的精神。他鼓励华侨华人要积极融入当地社会,为哥斯达黎加经济和社会的发展作出积极有益的贡献。他还代表中国驻哥斯达黎加大使馆对哥侨胞自发行动起来,积极为中国青海玉树地震灾区捐款表示崇高敬意和诚挚的感谢。

  李长华最后说,中国驻哥斯达黎加大使馆将继续本着“以人为本”、“外交为民”的原则,贯彻国家领侨政策,维护侨民合法权益,为侨界排忧解难,为广大华侨华人和中资公司热忱服务。(记者 喻虹霞)