央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新版《日出》纪念曹禺百年诞辰

发布时间:2010年08月20日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):作为曹禺先生诞辰100周年纪念演出的第一部作品,北京人民艺术剧院新排演的话剧《日出》,将于9月7号到9月19号在首都剧场上演。这次的新版《日出》,将力求回归经典风格,用浓浓的怀旧味向曹禺致敬。

  在北京首都剧场排练厅,正在排练阶段的话剧《日出》首次向媒体揭开神秘面纱。

  据了解,即将上演的《日出》不会修改台词,要以百分之百曹禺剧本中的的语言,忠实于曹禺作品原著的精神,让观众看到一部完整、准确的《日出》,力求将这一版本打造成北京人艺的经典保留剧目。

  《日出》不仅是曹禺代表作之一,也是1956年首都剧场落成后上演的第一部北京人艺本剧院的作品。

留言评论