央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]人艺纪念曹禺诞辰百年 推出《日出》《雷雨》等四部大戏

发布时间:2010年08月13日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今年是曹禺先生诞辰一百周年,北京人艺特别推出《日出》、《雷雨》、《北京人》和《原野》四部大戏以示纪念,阔别话剧舞台多年的影视明星胡军、陈好也将再次回归舞台。

  首次排演话剧《原野》,北京人艺特别邀请了成功导演话剧《雷雨》的陈薪伊。除了北京人艺的徐帆、濮存昕等明星参演外,长年参与影视作品演出的胡军也将回归舞台,饰演“仇虎”一角。

  同样回归人艺话剧舞台的还有陈好。多年前,曾经是人艺一员的陈好凭借小剧场话剧《第一次的亲密接触》一炮而红,此次回到自己的成名地,她将挑战难度极大且已被郑天玮、徐帆、陈数等人数次演绎过的陈白露一角。

  由北京人艺排演的曹禺代表作《日出》、《雷雨》、《北京人》和《原野》,将在9月、10月分别亮相首都剧场和国家大剧院。

留言评论