央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

玉树重建扶贫项目今年将投资4亿多元

发布时间:2010年08月20日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网青海玉树8月20日电(记者 何伟)记者19日从青海省扶贫开发局了解到,今年,我国扶贫系统在玉树灾后重建项目投资规模将达到4亿多元。

  青海省扶贫开发局局长罗松达哇介绍说,“4·14”地震发生后,在省扶贫开发局的积极协调下,国务院扶贫办、中国扶贫开发协会、中国扶贫基金会以及援建企业的领导和专家多次深入灾区,调查了解灾情,对玉树重建扶贫工作给予大力支持和援助,预计各方投资总额超过4亿元。

  据介绍,目前,中国扶贫基金会援建的6个贫困村项目已基本确定,其他产业发展项目将继续调研论证。由青海省扶贫开发局建议的3个贫困村市场建设项目、扶持贫困村产业发展、开展贫困村互助资金试点被列入《玉树灾后重建总体规划》。

  此外,为了使灾区贫困群众享受更多灾后重建政策,贫困村产业扶持、易地扶贫搬迁、劳动力转移培训、贫困村互助资金试点等安排了相关项目。历年已实施的扶贫整村推进项目,购买商业铺面的贫困户在地震中遭到损毁的,将进行“回头看”扶持。

留言评论