央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆南川公选“副处”全程透明当场票决

发布时间:2010年08月20日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆8月20日电(记者 郭立)19日16时,重庆南川区东城街道鼓楼社区居民韦宗汉早早坐在了电视机前,打开南川台综合频道。“今天电视上要直播公选干部的竞职演讲和差额票决情况,我要把他们的承诺都记下来,看他们是不是真的做得到。”

  电视里直播的是:重庆市南川区正在召开区委全委会,组织层层选拔后胜出的8个“公选”职位的16名考生发表竞职演讲,由32名区委委员当场差额票决并公布结果,以一次“阳光公选”试水干部选拔“基层民主”。

  今年5月,重庆市南川区向全国发出信息,公开选拔8名副处级领导干部:区农业园区管委会副主任、区金佛山景区管委会副主任、区工业园区管委会副主任、区委政策研究室副主任、区商务局副局长、团区委副书记、水江镇副镇长、鸣玉镇武装部长兼副镇长。

  经过报名、笔试、面试、体检、考察、区委常委会差额审定等环节的层层筛选,来自全国12个省市的103人决出16名优胜者,在最后的“拍板”环节——区委全委会上发表竞职演讲。面对着参加全委会的130余名领导干部、“两代表一委员”和企业和基层群众代表,还有4台摄像机,他们对竞职岗位作出承诺,并通过电视向全体南川市民直播。

留言评论