央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

消毒餐具行业开始集中整顿 合格企业将公示

发布时间:2010年08月20日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从全国餐饮具集中消毒行业高峰会获悉,下半年北京卫生部门将对餐具消毒行业进行集中整顿,并学习餐饮单位量化分级,将合格企业分级管理,进行公示。对使用不合格消毒餐具的餐馆,将进行处罚。

  近期,不断有媒体报道消毒餐具的问题,使消毒餐具成为社会焦点。国际食品包装协会秘书长董金狮称,北京目前有一百多家生产消毒餐具的企业,有卫生许可证的仅十几家,一半以上甚至连工商营业执照都没有。这些黑作坊大多集中在城乡接合部及郊区,“有的根本就没有消毒,只是用水洗洗,晾干了就用塑封膜封装,根本不是标称的高温消毒,十八道工序”。

  昨天,北京市卫生监督所相关负责人透露,目前北京市卫生部门正在制定相关方案,下半年开始,对全市的消毒餐具行业集中整顿。将向社会公示合格的消毒餐具企业名单,并将像餐馆一样,实行分级管理。而对于黑作坊等,将进行严厉打击和取缔。对使用不合格消毒餐具的餐馆,也将进行处罚。北京市还将出台相关的消毒餐具行业标准,并将根据此标准对企业进行备案。(记者袁国礼)

留言评论