央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

旅客回忆列车惊魂:车厢慢慢下沉 桥下江水滚滚

发布时间:2010年08月20日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

被冲走的火车车厢

  洪水冲垮宝成线大桥 两车厢坠河0死亡

  危险发生前1300多名乘客全部安全转移,现已转运至成都

  昨日下午3点15分,从西安开往昆明的K165次列车行驶到宝成铁路德阳至广汉间石亭江大桥处,大桥桥墩被水冲走,桥面突然断裂,两节车厢悬在半空,随即列车两节车厢掉入江中,所幸在危险发生以前,乘客全部被安全转移,仅3人受了轻伤。目前铁路部门正在组织人员全力抢险,旅客已经全部转运至成都。

  为什么0死亡

  预案:出发前乘务员专门演练过紧急疏散旅客

  果断:火车司机凭借多年经验紧急刹车

  及时:当地民警和其他施工人员迅速砸门救人

  现场?

  火车断为3截一节车厢漂在河边

  昨日下午5时许,事故现场已进入了紧急状态,各个进出路口只允许抢险人员进出,在路边停放着40余辆中巴车,这些车辆是用于转运列车乘客所用。

  事发的石亭江大桥上,一段20余米的桥梁不见了踪影,断裂处两边还停放着列车车厢,从整个桥面可以清晰地看见,列车车厢断裂为三截,靠近断裂桥面两节车厢中,有半截车厢还悬在半空中,看上去摇摇欲坠。

  记者注意到,宝成铁路的双线铁路,石亭江大桥共有两个大桥,而断裂的大桥刚好是列车进入成都的单线铁路,旁边另一条线路毫无损伤。

  而在下游300米处,是正在施工中的成绵乐客运专线,河面上已经浇筑好了桥墩,在河中央的桥墩处,断裂的桥面被挡了下来,在靠近河岸的桥墩处,还横着一节车厢,车厢侧躺在河中,湍急的河水不断冲击着车厢。

  此时,河两岸已聚集着上千名抢险人员,部分武警官兵带着挖掘机进入了现场,在断裂的桥两边,铁路人员正在组织吊车,准备将车厢拖回到轨道上。

留言评论