央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

铁道部披露K165次列车车厢坠江前旅客疏散经过

发布时间:2010年08月19日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

  中新社北京8月19日电 (记者 周音)19日15时15分,西安--昆明的K165次旅客列车行驶在德阳至广汉间石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜,两节车厢坠入江中。铁道部官员对记者说,两节车厢坠江前,旅客已迅速转移到安全地带。

  官员说,K165次旅客列车行驶在石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜,现场防护员立即通知火车司机紧急停车。随后,值乘的西安铁路局西安客运段列车长王巧芬沉着镇定指挥,组织全体列车工作人员紧急疏散车上旅客,从列车尾部引导旅客有序向列车前部转移,全体旅客被迅速转移到了安全地带。

  几分钟后,大桥5、6号桥墩垮塌,K165次列车15、16号车厢掉入江中。完

留言评论